Ingrédients4 personnes35g Beurre
50 cl Lait
35g Farine
1 pincée Noix de muscade
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Dans un petit saladier, faites fondre le beurre au micro-ondes.
2Mélangez le beurre.
3Ajoutez la farine puis mélangez.
4Mettez votre saladier 45 secondes au micro-ondes.
5Ajoutez le lait tout en fouettant sans cesse.
6Mettez votre saladier 2 minutes au micro-ondes.
7Fouettez vivement la préparation.
8Mettez votre saladier 2 minutes au micro-ondes.
9Fouettez vivement votre préparation.
10Mettez le saladier une minute supplémentaire au micro-ondes. Fouettez vivement une dernière fois.
11Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre. Mélangez.
Astuces et conseils Pour une béchamel plus ou moins épaisse, augmentez ou diminuez la quantité de lait.
Source