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 Confiture abricot et gingembre

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


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Confiture abricot et gingembre Empty
MessageSujet: Confiture abricot et gingembre   Confiture abricot et gingembre EmptyLun 9 Oct - 22:44

Confiture abricot et gingembre Confiture-abricot-et-gingembre


Ingrédients

8 personnes

60 Abricots mûrs(et fermes)  
1 Grosse cuil. à café de gingembre râpé
400 g Sucre cristal
1 Jus de citron


Étapes de préparation

1
Rincez, ouvrez, dénoyautez les abricots et coupez chaque oreillon en morceaux.

2
Dans un grand saladier, mélangez les abricots avec le sucre, le jus de citron, le gingembre et 10 cl d’eau. Réservez pendant 12 heures.

3
Une fois ce temps écoulé, versez la préparation dans une bassine à confiture et portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes en mélangeant bien, pour que la confiture n’attache au fond. Écumez régulièrement.

4
Vérifiez la prise : déposez une goutte sur une coupelle froide, elle doit se figer immédiatement.

5
Ébouillantez 3 pots de confiture de 375 g et séchez-les bien. Répartissez la confiture dans les pots, fermez-les bien et retournez-les sur le couvercle jusqu’à refroidissement.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Confiture abricot et gingembre
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