Ingrédients8 personnes60 Abricots mûrs(et fermes)
1 Grosse cuil. à café de gingembre râpé
400 g Sucre cristal
1 Jus de citron
Étapes de préparation1Rincez, ouvrez, dénoyautez les abricots et coupez chaque oreillon en morceaux.
2Dans un grand saladier, mélangez les abricots avec le sucre, le jus de citron, le gingembre et 10 cl d’eau. Réservez pendant 12 heures.
3Une fois ce temps écoulé, versez la préparation dans une bassine à confiture et portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes en mélangeant bien, pour que la confiture n’attache au fond. Écumez régulièrement.
4Vérifiez la prise : déposez une goutte sur une coupelle froide, elle doit se figer immédiatement.
5Ébouillantez 3 pots de confiture de 375 g et séchez-les bien. Répartissez la confiture dans les pots, fermez-les bien et retournez-les sur le couvercle jusqu’à refroidissement.
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