Ingrédients4 personnes3Soles en filets
12Langoustines
25cl Champagne
4cuil. à soupe Crème épaisse
250g Champignons de Paris
1cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Décortiquez les langoustines. Faites revenir à l’huile les têtes et les pattes, salez, poivrez, couvrez d’eau. Ecrasez le tout avec un pilon, faites cuire 1 h. Filtrez le bouillon, ajoutez le champagne dans le jus obtenu et faites réduire aux trois quarts.
2Rincez les champignons, coupez-les en fines lamelles, faites-les dorer dans l’huile. Salez, poivrez.
3Roulez les filets de soles, maintenez-les avec une pique en bois, faites-les cuire 3 min à feu vif avec les langoustines dans une poêle huilée. Salez, poivrez.
4Chauffez le fond de sauce au champagne, ajoutez les champignons et la crème. Faites épaissir à feu vif. Rectifiez l’assaisonnement, remettez les soles et les langoustines, réchauffez 1 min.
5Servez aussitôt avec des petits feuilletés nature chauds.
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