Ingrédients500g Pommes de terre
2 Oeufs
1 Boîte de thon à l'huile(190 g)
1 Oignon
0,5 Poivron vert
0,5 Poivron rouge
15cl Lait entier
50g Beurre salé
20g Parmesan râpé
10cl Crème liquide
8 Brins de persil
1 pincée Noix muscade
Sel
Poivre du moulin
Gros sel
Étapes de préparation1Lavez les pommes de terre. Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
2Plongez deux œufs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et écalez-les.
3Pelez l’oignon et hachez-le grossièrement. Lavez, épépinez et émincez les poivrons en tout petits morceaux.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
4Égouttez les pommes de terre, épluchez-les, puis passez-les au presse-purée. Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
5Mettez la purée dans une casserole, versez le lait en filet, puis incorporez le beurre salé en parcelles, poivrez, saupoudrez de muscade et mélangez.
6Égouttez et émiettez le thon. Hachez grossièrement les œufs et mélangez-les avec le thon, les oignons, les poivrons, le persil et du poivre.
7Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
8Déposez la moitié de la purée dans des verrines, puis le mélange au thon. Recouvrez du reste de purée. Ajoutez du parmesan râpé et un filet de crème fraîche liquide.
9Enfournez pour 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré. Servez à la sortie du four.
Astuces et conseils pour Parmentier de thonPour une version légèrement exotique de cette recette, vous pouvez remplacer la moitié du lait par du lait de coco.
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