Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Hachis Parmentier     EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Hachis Parmentier     EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Hachis Parmentier     EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Hachis Parmentier     EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Hachis Parmentier     EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Hachis Parmentier     EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Hachis Parmentier     EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Hachis Parmentier     EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Hachis Parmentier     EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 Hachis Parmentier

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Hachis Parmentier     Empty
MessageSujet: Hachis Parmentier    Hachis Parmentier     EmptyMer 20 Sep - 16:22

Hachis Parmentier     Hachis%20Parmentier


Recette pour 4 personnes

Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients

600 g de steak haché de bœuf
1 kg de pommes de terre
40 g de beurre
50 à 75 cl de lait
sel, poivre


Préparation de la recette

1
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole d'eau froide salée, porter à frémissement 20 minutes environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

2
Pendant ce temps, malaxer le steak à la fourchette sur une assiette avec du sel et du poivre.

3
Faire revenir le steak haché dans une poêle.

4
Beurrer un plat "sabot" avec la moitié du beurre. Faire chauffer le lait.

5
Préchauffer le four à 220°.

6
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée en délayant peu à peu avec du lait chaud jusqu'à consistance crémeuse.

7
Rectifier l'assaisonnement en sel.

8
Étaler la moitié de la purée en couche dans le plat, recouvrir avec le steak haché cuit, puis avec le reste de purée.

9
Parsemer du reste de beurre en noisettes.

10
Enfourner à mi-hauteur.

11
Laisser cuire 10 minutes environ.

12
Servir dans le plat de cuisson.


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Hachis Parmentier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Parmentier de thon
» Haché de porc façon Parmentier à la courge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les plats de résistance :: Tourtes, Quiches et divers-
Sauter vers: