Recette pour 4 personnesTemps de cuisson 30 minutes
Ingrédients600 g de steak haché de bœuf
1 kg de pommes de terre
40 g de beurre
50 à 75 cl de lait
sel, poivre
Préparation de la recette1Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole d'eau froide salée, porter à frémissement 20 minutes environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
2Pendant ce temps, malaxer le steak à la fourchette sur une assiette avec du sel et du poivre.
3Faire revenir le steak haché dans une poêle.
4Beurrer un plat "sabot" avec la moitié du beurre. Faire chauffer le lait.
5Préchauffer le four à 220°.
6Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée en délayant peu à peu avec du lait chaud jusqu'à consistance crémeuse.
7Rectifier l'assaisonnement en sel.
8Étaler la moitié de la purée en couche dans le plat, recouvrir avec le steak haché cuit, puis avec le reste de purée.
9Parsemer du reste de beurre en noisettes.
10Enfourner à mi-hauteur.
11Laisser cuire 10 minutes environ.
12Servir dans le plat de cuisson.
Source