Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Endives au jambon EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Endives au jambon EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Endives au jambon EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Endives au jambon EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Endives au jambon EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Endives au jambon EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Endives au jambon EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Endives au jambon EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Endives au jambon EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Endives au jambon

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Endives au jambon Empty
MessageSujet: Endives au jambon   Endives au jambon EmptyMer 30 Aoû - 13:21

Endives au jambon Endives-au-jambon


Ingrédients

4 Endives
4 tranches Jambon blanc
25g Farine
25g Beurre
30cl Lait
1 sachet Gruyère râpé
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Effeuillez les endives puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante. Quand elles sont cuites (10 à 15 min environ), égouttez-les. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

2
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer ; la farine doit juste épaissir. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Salez, poivrez.

3
Entourez chaque endive bien égouttée avec une tranche de jambon puis rangez-les dans un plat résistant au four. Nappez de sauce et parsemez de gruyère râpé.

4
Faites gratiner 20 min environ et servez chaud.


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Endives au jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Endives au jambon d’Auvergne
» Jambon braisé au porto
» Tourte jambon-fromage
» Mini croissants au jambon
» Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Légumes :: Les légumes-feuilles-
Sauter vers: