Une idée toute simple pour donner du pep’s à vos recettes sucrées ? Le coulis de framboises ! Comme tous les coulis, cette purée de fruits crue est simplissime à préparer : des framboises, de l’eau, du sucre et le tour est joué. Avec des fruits frais en saison, surgelés le reste de l’année, cette sauce froide se sert avec une salade de fruits ou un gâteau, une glace ou une gaufre, au petit déjeuner, au dessert ou au goûter !
Ingrédients pour 8 personnes
Préparation
1Lavez les framboises puis mixez-les avec la moitié de l’eau et le jus de citron. Ajoutez le reste de l’eau progressivement, si besoin, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
2Incorporez le sucre au fur et à mesure, en goûtant jusqu’à satisfaction. Le coulis de framboises doit conserver la pointe d’acidité propre aux fruits rouges.
3Si vous souhaitez un coulis lisse, passez-le au tamis pour éliminer les grains des framboises.
4Servez aussitôt, réservez au frigo ou congelez.
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