Joseph
Messages : 709 Date d'inscription : 05/03/2020 Age : 73 Localisation : Janville 28310
| Sujet: Shakshuka aux haricots rouges Jeu 24 Aoû - 22:32 | |
| Comment faire une Shakshuka aux haricots rouges ?La shakshuka, c’est quoi ?La shakshuka (aussi appelée shakshouka or chakchouka) est un plat qui fait voyager. Typique de la cuisine israélienne, elle est originellement composée d’oeufs pochés cuits dans une sauce tomate parfumée. Laissez-moi vous présenter ma version, avec en bonus des haricots rouges pour faire le plein de bonnes choses ! La recette de la shakshuka aux haricots rouges de @DrBonneBouffe Cette recette de shakshuka (également appelée chakchouka) aux haricots rouges : est très riche en protéines (25 g de protéines/portion) est très riche en fibres (12 g/ portion contient une portion de légumes contient une quantité raisonnable de matières grasses Ingrédients : haricots rouges cuits
- tomates mûres
- coulis de tomates
- oeufs
- échalote
- Sel & Poivre
- Coriandre fraîche (facultatif)
Préparation :- 1
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer l’échalote coupée finement.
- 2
- Ajoutez la tomate coupée en 8, les haricots rouges cuits égouttés ainsi que le coulis de tomate. Salez légèrement, poivrez et faites chauffer 1 minute à feu moyen en mélangeant.
- 3
- Faites deux trous dans la sauce puis cassez les oeufs respectivement dans chaque trou. Baissez le feu puis laissez mijoter 10 minutes environ à couvert, jusqu’à cuisson complète des oeufs (le blanc d’oeuf devient blanc et le jaune coulant ou dur – selon les préférences).
- 4
- Servez chaud, parsemé de coriandre fraîche !
Quelques conseils de @DrBonneBouffe :- Vous pouvez sans problème utiliser des haricots rouges cuits en conserve. Vérifiez simplement la liste d’ingrédients pour vous assurer qu’il n’y a pas d’additif. Tournez-vous ainsi vers les conserves contenant deux voire trois ingrédients : haricots rouges, eau et sel (en quantités raisonnables).
- Choisissez des oeufs bios et d’élevage en plein air. Pour creuser le sujet, n’hésitez pas à lire mon article sur les oeufs bio.
- Certains coulis de tomates contiennent du sucre ajouté. Surveillez la liste d’ingrédients et choisissez autant que possible les sauces tomates sans sucre ajouté.
N’hésitez pas à faire le plein de bonnes choses en ajoutant une grosse poignée de coriandre fraîche (ou tout autre herbe aromatique qui vous plaise), juste au moment de servir !Source
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