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 Shakshuka aux haricots rouges

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
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Shakshuka aux haricots rouges   Empty
MessageSujet: Shakshuka aux haricots rouges    Shakshuka aux haricots rouges   EmptyJeu 24 Aoû - 22:32

Shakshuka aux haricots rouges   Shakshuka-israelienne-aux-haricots-rouges-recette


Comment faire une Shakshuka aux haricots rouges ?
La shakshuka, c’est quoi ?

La shakshuka (aussi appelée shakshouka or chakchouka) est un plat qui fait voyager. Typique de la cuisine israélienne, elle est originellement composée d’oeufs pochés cuits dans une sauce tomate parfumée. Laissez-moi vous présenter ma version, avec en bonus des haricots rouges pour faire le plein de bonnes choses !

La recette de la shakshuka aux haricots rouges de @DrBonneBouffe
Cette recette de shakshuka (également appelée chakchouka) aux haricots rouges :
est très riche en protéines (25 g de protéines/portion)
est très riche en fibres (12 g/ portion
contient une portion de légumes
contient une quantité raisonnable de matières grasses


Ingrédients :


  • haricots rouges cuits

  • tomates mûres

  • coulis de tomates

  • oeufs

  • échalote

  • Sel & Poivre

  • Coriandre fraîche (facultatif)



Préparation :

  • 1

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer l’échalote coupée finement.

  • 2

  • Ajoutez la tomate coupée en 8, les haricots rouges cuits égouttés ainsi que le coulis de tomate. Salez légèrement, poivrez et faites chauffer 1 minute à feu moyen en mélangeant.

  • 3

  • Faites deux trous dans la sauce puis cassez les oeufs respectivement dans chaque trou. Baissez le feu puis laissez mijoter 10 minutes environ à couvert, jusqu’à cuisson complète des oeufs (le blanc d’oeuf devient blanc et le jaune coulant ou dur – selon les préférences).

  • 4

  • Servez chaud, parsemé de coriandre fraîche !



Quelques conseils de @DrBonneBouffe :

  • Vous pouvez sans problème utiliser des haricots rouges cuits en conserve. Vérifiez simplement la liste d’ingrédients pour vous assurer qu’il n’y a pas d’additif. Tournez-vous ainsi vers les conserves contenant deux voire trois ingrédients : haricots rouges, eau et sel (en quantités raisonnables).


  • Choisissez des oeufs bios et d’élevage en plein air. Pour creuser le sujet, n’hésitez pas à lire mon article sur les oeufs bio.

  • Certains coulis de tomates contiennent du sucre ajouté. Surveillez la liste d’ingrédients et choisissez autant que possible les sauces tomates sans sucre ajouté.



N’hésitez pas à faire le plein de bonnes choses en ajoutant une grosse poignée de coriandre fraîche (ou tout autre herbe aromatique qui vous plaise), juste au moment de servir !


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Shakshuka aux haricots rouges
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