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 Les haricots verts au naturel

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Les haricots verts au naturel Empty
MessageSujet: Les haricots verts au naturel   Les haricots verts au naturel EmptyVen 22 Sep - 17:35

C'est comme ça que vous préférez les haricots ? Tant mieux car voici comment les préparer.

Les haricots verts au naturel Dj_booklet109_fotolia_55072018_l


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes + 1 h 15


Ingrédients (Pour 2 bocaux de 1 l) :

1 kg de haricots verts bien tendres fraîchement cueilli
du sel, et c’est tout !


Préparation

1
Équeutez vos haricots, coupez ceux qui sont plus longs que la hauteur du pot, puis faites-les blanchir à l’eau bouillante salée durant 5 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l’eau bien froide pour qu’ils gardent leur belle couleur verte.

2
Rangez-les debout et serrés dans les bocaux que vous aurez préalablement stérilisés.

3
Faites bouillir de l’eau salée (à raison de 20 g par litre d’eau) et versez cette eau bouillante sur les haricots, jusqu’à 2 à 3 cm du bord des pots.

4
Fermez bien les bocaux puis procédez à la stérilisation durant 1 h 15, à 100 °C. Laissez refroidir avant de sortir les bocaux du stérilisateur.


En savoir +
Ne faites pas de bocaux de plus d’un litre, car il est préférable d’en consommer en une fois tout le contenu. Gardez vos bocaux dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière, vous aurez ainsi des provisions pour tout l’hiver !


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
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