Joseph
Messages : 709 Date d'inscription : 05/03/2020 Age : 73 Localisation : Janville 28310
| Sujet: Focaccia italienne aux trois fromages Jeu 17 Aoû - 13:09 | |
| INGRÉDIENTS : -
1Préparez la pâte: diluez la levure de boulanger dans l’eau tiède. Ajoutez 2 poignées de farine. Mélangez et laissez reposer 30 min à l’abri des courants d’air.
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2Formez une fontaine avec le reste de la farine et déposez-y le levain et 1 pincée de sel. Pétrissez vigoureusement la pâte 10 min.
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3Faites une boule, farinez-la, et laissez-la doubler de volume 1h30 dans une jatte, à couvert, au chaud et à l’abri des courants d’air.
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4Lorsque la pâte a doublé de volume, faites-la dégonfler complètement en la pétrissant pendant 30 sec.
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5Étalez la pâte en un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Positionnez la moitié de la pâte sur une plaque à four farinée et laissez l’autre moitié déborder sur le plan de travail.
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6Sur la partie posée sur la plaque, versez 5 c. à soupe d’huile d’olive, répartissez la roquette et les fromages. Saupoudrez d’origan, salez, poivrez.
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7Avec vos doigts, faites délicatement pénétrer tous ces ingrédients dans la pâte. Recouvrez la garniture avec l’autre moitié de pâte, puis appuyez fortement sur le pourtour de la focaccia pour la rendre complètement hermétique.
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8Enduisez la surface avec le reste d’huile à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de thym et de sauge. Laissez fermenter dans un endroit chaud.
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9Lorsque la focaccia a doublé de volume, préchauffez à 210°C (th.7) enfournez 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien colorée.
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10Laissez reposer 15 min avant de la déguster.
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