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 Pains complets & céréales anciennes - Le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Pains complets & céréales anciennes - Le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé  Empty
MessageSujet: Pains complets & céréales anciennes - Le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé    Pains complets & céréales anciennes - Le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé  EmptyMer 9 Aoû - 21:05

Pains complets & céréales anciennes - Le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé  51Fg0L7tVEL



Description du produit
Avec plus de 100 000 exemplaires vendus, l'ouvrage de Lutz Geissler est un incontournable en Allemagne, l'autre nation du pain. Aucun livre sur le pain " aliment plaisir ", " aliment santé " n'est aussi complet. Il détaille toutes les techniques pour réussir et tous les ingrédients qui font des pains sains et bons.
Voilà une méthode claire et précise, richement illustrée, décrivant chaque étape de réalisation du pain à l'aide de multiples pas à pas et conseils. L'ouvrage, conçu pour un public allant des grands débutants aux apprentis-boulangers, rassemble 45 recettes européennes (France, Allemagne, Italie, etc.), extrêmement détaillées. On y trouve des grands classiques (baguettes, flûtes, brioches, toasts, pain de campagne, etc.) et des pains à base de céréales en vogue (millet, amidonnier, épeautre, petit-épeautre, kamut, etc.). Lutz Geissler n'a retenu que des recettes à base de farines complètes, de céréales anciennes et/ou pseudo-céréales (psyllium, chia, sarrasin, etc.), pour répondre aux attentes des personnes qui souhaitent se nourrir autrement. Chaque farine, chaque céréale ou pseudo-céréale utilisée est présentée en détail (usages, bienfaits, etc.) pour expliquer ce qui garantit la réussite des pains santé.


Biographie de l'auteur
Lutz Geissler est géologue de formation. En 2009, il se découvre une telle passion pour le pain qu'il va, avec succès, en faire son métier. Autodidacte, il est aujourd'hui l'un des artisans les plus renommés d'Allemagne. Constatant qu'aucun livre de vulgarisation ne permettait de transmettre avec facilité l'art de faire son pain, il s'est lancé dans la transmission des connaissances à travers plusieurs livres (six aujourd'hui), des formations, et un blog, extrêmement suivi Outre-Rhin.
Il exerce aujourd'hui à Dresde.

Préfacier :
Sylvain Herviaux, fils et petit-fils de boulanger, est l'un des meilleurs artisans boulangers de France, honoré du titre de Meilleur ouvrier de France en 2011. Il est formateur et membre de la célèbre association des Ambassadeurs du Pain, qui organise chaque année les rencontres mondiales du pain. Il est l'auteur de plusieurs ouvrages.


Détails sur le produit
Éditeur ‏ : ‎ Ulmer; Illustrated édition (31 octobre 2018)
Langue ‏ : ‎ Français
Broché ‏ : ‎ 320 pages
ISBN-10 ‏ : ‎ 2841389197
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-2841389193
Poids de l'article ‏ : ‎ 800 g
Dimensions ‏ : ‎ 19.1 x 2.5 x 23.5 cm


Source : Amazon.fr
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
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