Joseph
Messages : 709 Date d'inscription : 05/03/2020 Age : 73 Localisation : Janville 28310
| Sujet: Comment cuisiner un rosbif ? La technique d’un chef pour une cuisson parfaite Jeu 28 Déc - 16:32 | |
| P our les grandes occasions, on n’hésite pas à mettre les petits plats dans les grands. Une belle pièce de viande comme le rosbif est un plat de premier choix pour régaler vos convives, mais faut-il encore savoir bien le préparer. Afin d’éviter qu’il soit trop cuit ou pas assez, un chef dévoile ses conseils pour obtenir une cuisson parfaite.Quand on reçoit du monde à la maison pour célébrer un événement comme un anniversaire, Noël, une naissance ou simplement le plaisir d’être ensemble, on ne lésine pas sur le repas. Pour ravir le palais de nos invités, on mise sur des recettes qui inspirent la convivialité et, selon l’occasion, le raffinement. Un beau rosbif accompagné d’une délicieuse sauce apparaît donc comme une évidence pour satisfaire l’appétit et les papilles de toute votre tablée. Comme toutes les pièces de viande, le rosbif a ses particularités et sa cuisson optimale, il faut ainsi faire preuve de justesse afin de ne pas courir vers la catastrophe. Un rosbif trop cuit ou au contraire pas assez est tout sauf agréable à la dégustation. Afin que cette viande rouge n’ait plus de secret pour vous, le cuisinier connu sur TikTok sous le pseudo ChefThombateman nous partage sa technique pour une cuisson parfaite. Comment cuire le rosbif pour qu’il soit bien tendre ?Après mûre réflexion, vous avez décidé d’opter pour un savoureux rosbif pour régaler vos proches à Noël. Excellent choix, mais pour qu’il soit à la hauteur de l’événement, il ne faudra pas vous tromper sur la cuisson. Un rosbif parfaitement tendre demande de la patience comme nous le révèle le cuisinier britannique surnommé ChefThombateman sur TikTok. Afin que votre viande soit la clé de voûte de votre repas, le passionné de cuisine nous révèle ses conseils ultimes pour une cuisson parfaite. Après avoir paré votre morceau de viande en incisant le gras en forme de quadrillage avec la pointe du couteau, le chef conseille de le saler généreusement. Il précise qu’il est important que vous le fassiez en dernière minute. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Quand elle est à température, déposez votre rosbif sur le gras. Faites fondre doucement le gras puis retournez-le pour le saisir chaque face. Déposez ensuite votre viande sur une grille munie d’un plat en dessous. Enfournez-le dans un four froid à chaleur tournante et retirez-le quand la température atteint 190°C. Une fois cette température atteinte, sortez-le et laissez-le reposer 30 à 40 minutes à température ambiante. Il faut que votre rosbif atteigne une température interne de 51°C avant d'être servi. Et voilà comment obtenir un rosbif parfaitement tendre. Avec quoi peut-on accompagner un rosbif pour un repas festif ?Le rosbif est une pièce de viande savoureuse que l’on peut déguster froide ou bien chaude. Pour la sublimer, pas besoin d’accompagnements trop sophistiqués, une purée de pommes de terre maison viendra délicatement agrémenter l’assiette. Vous pouvez également pousser la simplicité à l’extrême en préparant des légumes verts comme des haricots verts, des brocolis rôtis. Si la saison le permet, les légumes du soleil rehausseront avec goût votre viande. Si vous êtes à la recherche de gourmandise, un gratin dauphinois est l’idée parfaite. N'oubliez pas de préparer une salade de mâche pour finir sur une note fraîche qui fera une délicate transition vers le fromage ou le dessert. Source | |
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