Ingrédients4 personnes1 Filet de lotte(600 g)
8 fines tranches Poitrine fumée
10 cl Vinaigre de Xérès
1 Bouquet d’aneth
2 cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Coupez la lotte en 8 morceaux, poivrez-les et entourez-les d’une bande de poitrine fumée. Maintenez-les à l’aide d’une pique en bois.
2Rincez et épongez les brins d’aneth. Laissez réduire le vinaigre de Xérès aux 3/4 sur feu modéré jusqu’à obtenir un caramel. Otez du feu et ajoutez les brins d’aneth.
3Faites cuire les médaillons de lotte 5 min dans une poêle et l’huile d’olive chaude, en les roulant sur la poitrine fumée pour la faire dorer régulièrement. Servez chaud avec le caramel de vinaigre à l’aneth.
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