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 Moules à la crème et au vin blanc

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Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
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Moules à la crème et au vin blanc Empty
MessageSujet: Moules à la crème et au vin blanc   Moules à la crème et au vin blanc EmptyLun 18 Déc - 14:57

Moules à la crème et au vin blanc Moules-a-la-creme-et-au-vin-blanc


Ingrédients

4 personnes

2 kg Moules
40 cl Vin blanc sec
25 cl Crème liquide entière
30g Beurre
5 échalotes
1/2 Bouquet de persil
Poivre


Étapes de préparation

1
Nettoyez parfaitement les moules sous l'eau.

2
Rincez le persil, séchez-le, effeuillez-le et hachez-le. Épluchez les échalotes et hachez-les.

3
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y cuire les échalotes 3 min.

4
Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié avant d'ajouter les moules et de laisser cuire 5 min à couvert.

5
Enlevez les moules à l'aide d'une écumoire puis ajoutez la crème liquide et du poivre dans cocotte. Mélangez et faites chauffer quelques instants.

6
Servez les moules nappées de sauce et parsemées de persil haché.


Quelle est la bonne période pour manger une assiette de moules a a creme liquide ?
Du mois de mai jusqu'au début de l'année suivante, vous avez un peu près 8 mois pour déguster votre assiette de moules a la creme. Cependant, si vous avez la chance d'avoir un marché ou un bon possionnier pas loin de chez vous, il y a de fortes de chance pour qu'il propose la variété méditerranéenne toute l'année.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Moules à la crème et au vin blanc
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