Ingrédients4 personnes2 kg Moules
40 cl Vin blanc sec
25 cl Crème liquide entière
30g Beurre
5 échalotes
1/2 Bouquet de persil
Poivre
Étapes de préparation1Nettoyez parfaitement les moules sous l'eau.
2Rincez le persil, séchez-le, effeuillez-le et hachez-le. Épluchez les échalotes et hachez-les.
3Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y cuire les échalotes 3 min.
4Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié avant d'ajouter les moules et de laisser cuire 5 min à couvert.
5Enlevez les moules à l'aide d'une écumoire puis ajoutez la crème liquide et du poivre dans cocotte. Mélangez et faites chauffer quelques instants.
6Servez les moules nappées de sauce et parsemées de persil haché.
Quelle est la bonne période pour manger une assiette de moules a a creme liquide ?Du mois de mai jusqu'au début de l'année suivante, vous avez un peu près 8 mois pour déguster votre assiette de moules a la creme. Cependant, si vous avez la chance d'avoir un marché ou un bon possionnier pas loin de chez vous, il y a de fortes de chance pour qu'il propose la variété méditerranéenne toute l'année.
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