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 Glace à la cerise

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Glace à la cerise Empty
MessageSujet: Glace à la cerise   Glace à la cerise EmptyVen 24 Nov - 23:06

Glace à la cerise I4659-glace-a-la-cerise


Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (environ 9 boules)
650 g de cerises bien mures (l’idéal étant les cerises noires)
1 citron
80 g de sucre
3 jaunes d’œufs
30 cl de lait
20 cl de crème fleurette


Préparation
Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises.
Ajouter le jus du citron.
Ajouter le lait et mixer le tout (vous pouvez garder quelques cerises pour ajouter des morceaux à la glace au moment de turbiner).
Ajouter la crème.
A part, fouetter le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange lait/crème/cerises en le passant au chinois.
Mélanger.
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition tout en remuant jusqu’à ce que cela épaississe. Le mélange doit napper la cuillère.
Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur et turbiner.


Petite astuce pour ne pas avoir une glace trop dure : sortez-la une demie-heure avant le service.

Régalez-vous !


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Glace à la cerise
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