Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Glace à la madeleine EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Glace à la madeleine EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Glace à la madeleine EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Glace à la madeleine EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Glace à la madeleine EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Glace à la madeleine EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Glace à la madeleine EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Glace à la madeleine EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Glace à la madeleine EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Glace à la madeleine

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Glace à la madeleine Empty
MessageSujet: Glace à la madeleine   Glace à la madeleine EmptyMer 27 Mai - 20:22

Glace à la madeleine Glace-10

Ingrédients

30 g de sucre
300g de lait d’amande
4 jaunes d’oeufs
200 g de crème liquide
6 belles et bonnes madeleines (j’ai pris celles de Commercy)
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation

Faire une crème anglaise :
– Porter à ébullition le lait d’amande
– Pendant que ça chauffe, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Tout en continuant de fouetter, verser le lait d’amande bouillant sur les jaunes
– Remettre dans la casserole et faire chauffer lentement sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que le mélange épaississe un
   peu. Soyez vigilants, on ne doit pas arriver à l’ébullition. Couper le feu dès que la préparation à légèrement épaissi (je dis
   bien “légèrement” : on fait une crème anglaise, pas une crème pâtissière Razz ).

Ajouter les madeleines émiettées et mixer le plus finement possible. Verser dans un saladier. Filmer au contact, laisser refroidir un peu et réserver au réfrigérateur toute une nuit. Réserver également au réfrigérateur la crème liquide.

Le lendemain, facultatif mais largement recommandé : faire une crème fouettée avec la crème liquide. Pour cela, la fouetter jusqu’à ce qu’elle monte et forme une sorte de chantilly assez souple. Attention, ne pas trop fouetter sinon la crème tranche et ce n’est plus récupérable.

Mélanger cette crème fouettée à la préparation de la veille et à l’eau de fleur d’oranger.

Mettre à turbiner jusqu’à formation d’une succulente glace et déguster dès la sortie de la turbine. Si vous la conservez ensuite au congélateur, pensez à la sortir un bon 1/4 d’heure avant le service pour qu’elle retrouver une belle texture.


Article provenant d'ICI


Glace à la madeleine 000_0149
.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Glace à la madeleine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Glace à la cerise
» Glace à l ‘avocat
» Glace vanille aux M&M’s
» Glace à la menthe fraiche
» Ardèche : Marron glacé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Desserts, :: Glaces et Sorbets-
Sauter vers: