Ingrédients4 personnes400g Potimarron
300g Champignons
100g Châtaignes
4 Oeufs
1 gousse Ail
30g Beurre
Persil plat
Huile d'olive
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Brossez le potimarron. Coupez-le en cubes sans le peler (retirez simplement les graines).
2Faites cuire le potimarron dans une casserole d'eau frémissante salée jusqu'à ce que la chair soit tendre. Egouttez et mixez en purée avec le beurre, en ajoutant si nécessaire quelques cuillères d'eau de cuisson. Assaisonnez en sel et poivre.
3Préchauffez le four à 180°C.
4Préparez les champignons : brossez-les, retirez les parties terreuses et abîmées. Selon leur taille, coupez-les en deux ou quatre, ou laissez-les entiers s'ils sont petits.
5Dans une poêle, faites chauffez l'huile et mettez-y les champignons, salez. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau de végétation. Retirez du feu et ajoutez l'ail pressé (ou haché) et le persil ciselé.
6Répartissez la purée de potimarron au fond de quatre cassolettes, cassez un oeuf dans chaque, puis ajoutez les champignons et enfin les châtaignes. Enfournez pour environ 10-12 minutes.
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