Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Tarte banane-kiwi EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Tarte banane-kiwi EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Tarte banane-kiwi EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Tarte banane-kiwi EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Tarte banane-kiwi EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Tarte banane-kiwi EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Tarte banane-kiwi EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Tarte banane-kiwi EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Tarte banane-kiwi EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Tarte banane-kiwi

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Tarte banane-kiwi Empty
MessageSujet: Tarte banane-kiwi   Tarte banane-kiwi EmptyDim 29 Oct - 22:50

Tarte banane-kiwi Tarte-banane-kiwi


Ingrédients

4 personnes

2 Bananes pas trop mûres
6 à 8 Kiwis
100g Poudre d’amandes
250g Farine
Farine pour le plan de travail(un peu) 
125g Beurre en parcelles
Beurre pour le moule
6 cuil. à soupe Sucre en poudre
1 pincée Sel


Étapes de préparation

1
Préparez d’abord une pâte sucrée : travaillez ensemble la farine, le beurre, 2 cuil. à soupe de sucre en poudre et le sel, puis incorporez environ 5 cl d’eau. Ramassez en boule la pâte obtenue. Protégez-la de film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur 30 min.

2
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, sur 5 mm d’épaisseur environ, puis garnissez-en un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre environ.

3
Piquez le fond de tarte à la fourchette, puis protégez-le de papier sulfurisé et couvrez de légumes secs ou de billes de cuisson. Enfournez pour 10 min.

4
Pendant ce temps, pelez les kiwis, puis coupez-les en rondelles ou en fins quartiers. Pelez les bananes, puis coupez-les en fines rondelles bien régulières.

5
Sortez le fond de tarte du tarte (laissez celui-ci allumé), puis parsemez-le avec la poudre d’amandes et 2 cuil. à soupe de sucre en poudre. Répartissez les rondelles de banane et de kiwi sur le dessus, puis poudrez avec le reste de sucre en poudre.

6
Enfournez à nouveau, pour 25 min. Surveillez la cuisson : les fruits doivent légèrement compoter, sans commencer à brunir. Laissez légèrement tiédir hors du four avant de servir.


Astuces et conseils pour Tarte banane-kiwi
Les bananes noircissent rapidement une fois pelées et coupées en rondelles, mais il est inutile de les citronner (d’autant que les kiwis sont déjà acides) : il suffit de les couper en rondelles en dernier, juste avant de garnir la pâte, afin de ne pas leur laisser le temps de s’oxyder.


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Tarte banane-kiwi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
» Tarte aux asperges et à la truite fumée
» Tarte de polenta au parmesan tomates cerise thym et graines de moutarde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Desserts, :: Les Pâtisseries-
Sauter vers: