Ingrédients4 personnes1 Rouleau de pâte brisée
1 Botte d'asperges vertes
2 tranches Truite fumée
3 Oeufs
20 cl Crème
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Déroulez la pâte brisée. Foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé. Eparpillez dessus une poignée de légumes secs. Faites cuire 10 min dans le four.
2Entre-temps, éboutez les asperges. Coupez les pointes à 5 cm. Détaillez les queues d'asperges en petits tronçons. Faites-les cuire 10 min à la vapeur.
3Dans une terrine, battez les œufs et la crème. Salez, poivrez.
4Eparpillez les tronçons d'asperges dans le fond de tarte précuit. Recouvrez du mélange œufs-crème. Disposez les tranches de truite fumée en morceaux et les pointes d'asperges. Faites cuire 20 min au four sur th. 6 (180 °C). Démoulez et servez.
Astuces et conseils pour Tarte aux asperges et à la truite fuméeAjoutez dans le mélange œufs-crème un trait d'apéritif anisé (type Pastis ou Ricard) sans oublier quelques brins de fenouil frais ou d'aneth. Pour davantage de liant, vous pouvez incorporer une petite cuil. à café de Maïzena.
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