Ingrédients4 personnes80g Fines tranches de magret fumé
1 Botte de thym frais
40 cl Crème liquide entière
200g Manchego
400g Châtaignes au naturel en bocal
4 tranches Pain aux noisettes(ou aux noix)
2 Cubes de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe Noisettes décortiquées
Sel
Poivre du moulin
Étapes de préparation1Portez 1,5 l d’eau à ébullition avec les cubes de bouillon de volaille. Ajoutez les châtaignes et laissez cuire 5 min pour bien les attendrir.
2Mixez le tout avec la moitié de la crème. Salez, poivrez. Concassez grossièrement les noisettes. Taillez des copeaux de manchego avec un économe.
3Faites légèrement toaster les tranches de pain au grille-pain et agrémentez-les de fines tranches de magret fumé et de quelques copeaux de manchego. Ajoutez par-dessus les noisettes et un peu de thym, donnez un tour de moulin à poivre.
4Dressez le velouté dans de petits bols et ajoutez un peu de crème, du thym effeuillé et un tour de moulin à poivre.
Astuces et conseils pour Velouté de châtaigne et tartines au magret et aux noisettesConservez quelques châtaignes entières pour le décor. Utilisez-les en éclats à parsemer sur les veloutés.
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