Ingrédients300g Farine sans gluten (Mix Pâtisserie(en boutique bio ou au rayon diététique du supermarché))
140g Beurre mou
15cl Eau
Sel
Étapes de préparation1Dans une grande jatte, déposez la farine sans gluten et une pincée de sel.
2Coupez le beurre mou en petites parcelles. Incorporez-les du bout des doigts dans la jatte de farine.
3Commencez à malaxez pour obtenir un mélange sableux, versez l'eau en filet. Pétrissez à la main et roulez la pâte sous vos paumes.
4Formez une boule de pâte. Enveloppez-la dans du film étirable et réservez 1 h au réfrigérateur.
5Au moment de l'utiliser, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Beurrez un moule à tarte, glissez le disque de pâte et piquez à l'aide d'une fourchette. Utilisez la pâte selon la recette sucrée ou salée choisie.
Astuces et conseils pour Pâte brisée sans glutenConseil : Si vous ne trouvez pas de farine mélangée sans gluten prête à l'emploi, vous pouvez mélanger 50 g de Maïzena, 50 g de fécule de pomme de terre et 100 g de farine de riz.
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