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 Pâte brisée sans gluten

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Joseph

Joseph


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Date d'inscription : 05/03/2020
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Localisation : Janville 28310

Pâte brisée sans gluten Empty
MessageSujet: Pâte brisée sans gluten   Pâte brisée sans gluten EmptyMer 30 Aoû - 16:52

Pâte brisée sans gluten Pate-brisee-sans-gluten


Ingrédients

300g Farine sans gluten (Mix Pâtisserie(en boutique bio ou au rayon diététique du supermarché))
140g Beurre mou
15cl Eau
Sel


Étapes de préparation

1
Dans une grande jatte, déposez la farine sans gluten et une pincée de sel.

2
Coupez le beurre mou en petites parcelles. Incorporez-les du bout des doigts dans la jatte de farine.

3
Commencez à malaxez pour obtenir un mélange sableux, versez l'eau en filet. Pétrissez à la main et roulez la pâte sous vos paumes.

4
Formez une boule de pâte. Enveloppez-la dans du film étirable et réservez 1 h au réfrigérateur.

5
Au moment de l'utiliser, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Beurrez un moule à tarte, glissez le disque de pâte et piquez à l'aide d'une fourchette. Utilisez la pâte selon la recette sucrée ou salée choisie.


Astuces et conseils pour Pâte brisée sans gluten
Conseil : Si vous ne trouvez pas de farine mélangée sans gluten prête à l'emploi, vous pouvez mélanger 50 g de Maïzena, 50 g de fécule de pomme de terre et 100 g de farine de riz.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Pâte brisée sans gluten
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