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 Pâté en croûte

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Pâté en croûte Empty
MessageSujet: Pâté en croûte   Pâté en croûte EmptyDim 26 Nov - 21:34

Pâté en croûte Pate-en-croute


Ingrédients

8 personnes

1 kg Râbles de lapin
500g Pâte brisée
500g Chair à saucisse
2 Oeufs
Brins de persil frais(un peu) 
2 cuil. à soupe Porto
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Rincez, effeuillez et ciselez le persil.

2
Désossez les râbles de lapin et coupez la chair en morceaux. Hachez-les grossièrement.

3
Mélangez le hachis de lapin avec la chair à saucisse, 1 œuf, le porto, le persil, sel et poivre.

4
Etalez 200 g de pâte sur une épaisseur de 6 mm en 1 rectangle de 12 cm de large. Etalez la pâte restante en 1 rectangle de la même longueur et de 20 cm de large.

5
Posez le rectangle le plus étroit sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Etalez la farce sur la pâte, badigeonnez les bords d'un peu d’œuf battu au pinceau. Recouvrez du second rectangle de pâte et soudez les 2 épaisseurs en pinçant les bords. Coupez l’excédent de pâte et réalisez des décors dans le reste de pâte. Collez-les sur le pâté. Pratiquez 2 ouvertures sur le dessus et maintenez-les ouvertes avec 2 petits rouleaux d’aluminium. badigeonnez toute la surface avec le reste d’œuf battu. Réservez 30 min au réfrigérateur.

6
Préchauffez le four à 200 °C.

7
Enfournez le pâté 15 min, puis baissez la température à 170 °C et poursuivez la cuisson 1 h.


Astuces et conseils 
Laissez refroidir avant de servir, avec une salade.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Pâté en croûte
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