Ingrédients600g Filets de merlan
2 Citrons verts
120g Beurre demi-sel
2cuil. à soupe Farine
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Râpez finement le zeste des citrons verts. Mettez-le dans une passoire fine et plongez-la 2 min dans une casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez et réservez.
2Salez, poivrez et farinez légèrement les filets de merlan. Chauffez 60 g de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les filets pendant 3 ou 4 min sur chaque face sur feu doux, le beurre doit rester blond. Retirez les filets cuits de la poêle, posez-les sur les assiettes.
3Versez le jus des citrons dans le beurre de cuisson et, hors du feu, incorporez le reste de beurre en parcelles. Parfumez avec le zeste. Versez cette sauce sur les filets. Servez avec des fenouils vapeur ou une fondue de poireaux.
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