Ingrédients4 personnes400g Filet de saumon frais sans peau
100g Saumon fumé
2 Citrons verts
1 échalote
3 cuil. à soupe Huile d’olive
8 Brins de coriandre
4 Grains de coriandre
Sel
Poivre blanc
Étapes de préparation1Vérifiez qu’il ne reste plus d’arêtes sur le filet de saumon frais. Au besoin, retirez-les avec une pince. Placez le filet 15 min au congélateur : légèrement raffermi par le froid, il sera plus facile à couper.
2Rincez et essuyez 1 citron vert. Râpez finement son zeste au-dessus d’un saladier. Pelez et hachez l’échalote. Ciselez la coriandre.
3A l’aide d’un grand couteau de cuisine bien aiguisé, coupez le filet de saumon en tous petits dés. Salez-les légèrement. Coupez également le saumon fumé en tous petits dés. Ajoutez les 2 saumons dans le saladier contenant le zeste râpé. Ajoutez le jus des 2 citrons verts, l’huile d’olive, l’échalote et la coriandre. Rehaussez de poivre blanc et coriandre moulue. Mélangez en vous aidant de 2 fourchettes.
4Répartissez ce tartare dans 4 bols. Placez-les 15 min au réfrigérateur. Servez frais, accompagné de pain grillé.
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