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 Conchiglie chèvre et épinards

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


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MessageSujet: Conchiglie chèvre et épinards   Conchiglie chèvre et épinards EmptyDim 5 Juin - 16:52

Conchiglie chèvre et épinards Conchiglie-chevre-epinards


S'il y a bien un duo qui marche à tous les coups, c'est le fromage de chèvre et les épinards ! Alors quand cette association se retrouve en farce de conchiglie, cela donne un plat savoureux qui plaira au plus grand nombre. Une recette du Marché de Léopold.

Infos pratiques

Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes + 30 minutes
Degré de difficulté : Facile


Les ingrédients de la recette

20 conchiglie (soit 250g)
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 grosses poignées d’épinards frais(soit environ 500g)
250 g de fromage de chèvre frais
20 cl de sauce tomate
50 g de parmesan rappé
Sel, poivre, muscade
Pignons de pin


La préparation de la recette

1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Une fois bouillante, plonger les conchiglie pendant 10 minutes. (Le temps de cuisson est normalement 15 minutes, mais celles-ci vont de nouveau cuire au four par la suite.) Une fois les pâtes cuites, les rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson puis réserver.

2. Pendant la cuisson des pâtes, préparer la farce : émincer l’ail, puis faire chauffer une poêle à feu moyen. Déposer l’ail et les feuilles d’épinards lavées et égouttées. Cuire le tout à feu moyen pendant 5 bonnes minutes jusqu’à ce que les épinards soient cuits.

3. Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre frais avec le parmesan (en garder un peu pour en parsemer avant d’enfourner), le sel, le poivre et la muscade.

4. Egoutter les épinards en les pressant dans la paume des mains afin de retirer le maximum d’eau restante (attention à ne pas vous bruler si les épinards sont encore chauds !) Puis les découper grossièrement avec un grand couteau.

5. Ajouter les épinards à la préparation chèvre et parmesan puis bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.

6. Verser la sauce tomate au fond d’un grand plat allant au four (ou des petits). Garnir ensuite les conchiglie puis les disposer sur la sauce tomate. Parsemer de parmesan rappé restant et de pignons de pin.

7. Enfourner pendant 30 minutes puis déguster !

Une recette proposée par Le Marché de Léopold.



Source

Conchiglie

Conchiglie chèvre et épinards 280px-10
Les conchiglie (« coquilles ») sont un type de pâtes alimentaires originaire d'Italie. En forme de coquillage, elles peuvent être lisses (lisce) ou plus souvent rayées (rigate).

https://fr.wikipedia.org/wiki/Conchiglie



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