Ingrédients6 personnes1 Pâte brisée
1 Bûche de fromage de chèvre demi-sec
8 Figues fraîches
4 Oeufs
10 cl Crème liquide
5 cl Lait
4 cuil. à soupe Cerfeuil ciselé
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et de billes de céramique puis enfournez 10 min pour cuire la pâte à blanc.
2Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait et la crème. Salez et poivrez, ajoutez le persil et mélangez. Coupez le fromage de chèvre en rondelles. Nettoyez les figues et coupez-les en 2.
3Sortez la pâte du four, retirez le lest et le papier cuisson. Répartissez les figues et les rondelles de fromage de chèvre sur la pâte puis recouvrez avec la préparation aux œufs.
4Enfournez pour 25 min environ. Servez chaud ou tiède.
Source