Joseph
Messages : 709 Date d'inscription : 05/03/2020 Age : 73 Localisation : Janville 28310
| Sujet: Légume-feuille - Définition Ven 22 Mai - 18:21 | |
| Un légume-feuille est un légume dont la partie consommée correspond à la feuille de la plante. Ces légumes sont souvent consommés crus, en salade, avec un assaisonnement destiné à en relever le goût. Certains, notamment les choux, sont cuisinés et préparés de diverses manières. NutritionLes légumes-feuilles sont faibles en calories, faibles en gras, riche en protéines par calorie, riche en fibres alimentaires, riches en fer et en calcium, et très élevés en composés phytochimiques tels que la vitamine C, caroténoïdes, lutéine (antioxydant), acide folique ainsi que vitamine K. ListeSaladesCresson Endive Frisée Laitue Mâche Roquette Scarole AutresBette, Blette ou Poirée Chou Chou de Bruxelles Chou chinois Épinard Oseille Ndolé (Afrique équatoriale) Blette fraîche Article provenant d'ICI | |
|