Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Légume-feuille - Définition EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Légume-feuille - Définition EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Légume-feuille - Définition EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Légume-feuille - Définition EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Légume-feuille - Définition EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Légume-feuille - Définition EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Légume-feuille - Définition EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Légume-feuille - Définition EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Légume-feuille - Définition EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Légume-feuille - Définition

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Légume-feuille - Définition Empty
MessageSujet: Légume-feuille - Définition   Légume-feuille - Définition EmptyVen 22 Mai - 18:21

Légume-feuille - Définition Legume10
Un légume-feuille est un légume dont la partie consommée correspond à la feuille de la plante. Ces légumes sont souvent consommés crus, en salade, avec un assaisonnement destiné à en relever le goût. Certains, notamment les choux, sont cuisinés et préparés de diverses manières.

Nutrition
Les légumes-feuilles sont faibles en calories, faibles en gras, riche en protéines par calorie, riche en fibres alimentaires, riches en fer et en calcium, et très élevés en composés phytochimiques tels que la vitamine C, caroténoïdes, lutéine (antioxydant), acide folique ainsi que vitamine K.

Liste

Salades
Cresson
Endive
Frisée
Laitue
Mâche
Roquette
Scarole

Autres
Bette, Blette ou Poirée
Chou
Chou de Bruxelles
Chou chinois
Épinard
Oseille
Ndolé (Afrique équatoriale)

Légume-feuille - Définition Swiss_10
Blette fraîche


Article provenant d'ICI




Légume-feuille - Définition 000_0140
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Légume-feuille - Définition
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Entremets - Définition
» Viennoiserie - Définition
» Les légumes-tiges - Définition
» Les légumes-fleurs - Définition
» Les légumes-racines - Définition

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Légumes :: Les légumes-feuilles-
Sauter vers: