Étapes de préparation1Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Coupez le chocolat en morceaux, et placez-les dans une casserole au bain-marie avec le beurre. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que l'ensemble soit fondu. Ajoutez la crème de marron, mélangez, et éteignez le feu.
2Cassez les oeufs et séparez le blanc des jaunes. Dans un grand saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez doucement la farine et la levure, puis le mélange au chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
3Dans un autre récipient, fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez 1/3 des blancs en neige à la préparation chocolatée, puis versez tout le reste des blancs et mélangez-les délicatement, en soulevant le mélange de bas en haut, afin de ne pas faire retomber les blancs en neige.
4Lorsque la préparation est lisse et homogène, versez-la dans un moule antiadhésif ou en silicone, et enfournez pour 25 à 30 min.
5Laissez refroidir puis démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Astuces et conseils Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gateau. Si elle ressort propre, le gâteau est cuit.
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