Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Duckanoo de Jamaïque ! EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Duckanoo de Jamaïque ! EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Duckanoo de Jamaïque ! EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Duckanoo de Jamaïque ! EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Duckanoo de Jamaïque ! EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Duckanoo de Jamaïque ! EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Duckanoo de Jamaïque ! EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Duckanoo de Jamaïque ! EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Duckanoo de Jamaïque ! EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Duckanoo de Jamaïque !

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Duckanoo de Jamaïque ! Empty
MessageSujet: Duckanoo de Jamaïque !   Duckanoo de Jamaïque ! EmptyMar 19 Mai - 16:38

Duckanoo de Jamaïque ! Dokonon-Duckunoo-Duckanoo

Liste des ingrédients :

- 85 g de farine de maïs
- 100 g de farine blanche
- 1 sachet de levure
- 150 g de noix de coco séchée râpée
- 250 ml de lait
- 25 g de beurre
- 55 g de raisins secs
- 50 g de sucre brut Muscovado
- 1/2 gousse de vanille bourbon
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 1/2 cuillère à café de cannelle de Ceylan moulue
- 2 cuillères à soupe d’eau froide

Préparation de la recette :

- Préchauffez le four à 180°C. Mettez le beurre à fondre aux micro-ondes, fendez la gousse en deux dans le sens de la
  longueur et grattez les graines à l’intérieur. Réservez.
- Versez la farine de maïs et la farine blanche dans un saladier, ajoutez la levure, la noix de coco râpée et mélangez
  l’ensemble.
- Faites chauffer à feu doux le lait avec les graines de vanille et la gousse vidée pendant 4 ou 5 min, histoire de faire
  infuser la vanille. - Laissez refroidir.
- Versez le lait petit à petit tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Ajoutez les raisins, le Muscovado, les épices (muscade et cannelle), et mélangez à nouveau.
- Versez l’eau froide et le beurre fondu, puis pétrissez pour bien lisser la pâte.
- Mettez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque pour le four, découpez des bouts de pâtes, façonnez des boulettes
  et déposez les Duckanoo sur la plaque.
- Enfournez dans le four chaud pour 30 min de cuisson. C’est prêt !

Quelques informations sur les duckanoos

Voilà comment préparer des Duckanoo jamaïcains maison, rapidement et facilement. Ce sont des sortes de rochers à la coco et aux épices, parfumé par le sublime sucre Muscovado et sa saveur entre le réglisse et le pain d’épices. Il en existe un nombre infini de recettes différentes, celle-ci est une de mes préférées.

Le Duckanoo est la version jamaïcaine d’une sucrerie originaire d’Afrique : la cuvette ducana. On le retrouve dans toutes les Caraïbes, sous divers noms. On les appelle dokonon, Duckunoo, Duckanoo, etc.

On les prépare souvent avec une base de patate douce, de farine ou semoule de maïs, mais toujours avec de la noix de coco et des épices comme la vanille. Il est parfois préparé sous forme de pudding. Le Duckanoo est traditionnellement enveloppé dans une feuille de bananier puis cuit dans de l’eau bouillante et salée, contrairement à la cuisson au four de notre recette.

Les duckanoo sont souvent dégusté coupés en fines tranches et légèrement frit, ou bien servis avec de la morue ou encore un mélange d’épinards, d’aubergine et de gombo.


Article provenant d'ICI


Duckanoo de Jamaïque ! Patiss10
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Duckanoo de Jamaïque !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Desserts, :: Les Pâtisseries-
Sauter vers: