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 Gougères bretonnes

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Joseph

Joseph


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MessageSujet: Gougères bretonnes   Gougères bretonnes EmptyMer 27 Déc - 19:32

Gougères bretonnes Gougeres-bretonnes


Ingrédients

4 personnes

80g Beurre
25 cl Eau
125g Farine
4 Oeufs petits à moyens(ou 3 gros oeufs)
125g Fromage râpé
1 Feuille d’algue de nori
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Mixez au blender l’algue de nori afin d’obtenir des paillettes.

2
Dans une casserole de taille moyenne, mettez le beurre en morceaux, l’eau et un peu de sel. Portez à ébullition.

3
Hors du feu, versez en une fois la farine et mélangez énergiquement.

4
Desséchez la pâte sur feu doux pendant 3 min.

5
Hors du feu, incorporez les œufs un à un en mélangeant énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte totalement homogène.

6
Ajoutez le fromage râpé, les paillettes d’algue, poivrez à votre goût et mélangez une dernière fois.

7
Mettez votre pâte dans une poche équipée d’une douille ronde.

8
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).

9
Déposez des petits tas de pâte à l’aide de votre poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone.

10
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min.


Astuces et conseils 
Pour former vos chouquettes, vous pouvez utiliser une poche à douille mais un simple sac congélation fera également l’affaire.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Gougères bretonnes
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