Ingrédients4 personnes80g Beurre
25 cl Eau
125g Farine
4 Oeufs petits à moyens(ou 3 gros oeufs)
125g Fromage râpé
1 Feuille d’algue de nori
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Mixez au blender l’algue de nori afin d’obtenir des paillettes.
2Dans une casserole de taille moyenne, mettez le beurre en morceaux, l’eau et un peu de sel. Portez à ébullition.
3Hors du feu, versez en une fois la farine et mélangez énergiquement.
4Desséchez la pâte sur feu doux pendant 3 min.
5Hors du feu, incorporez les œufs un à un en mélangeant énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte totalement homogène.
6Ajoutez le fromage râpé, les paillettes d’algue, poivrez à votre goût et mélangez une dernière fois.
7Mettez votre pâte dans une poche équipée d’une douille ronde.
8Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
9Déposez des petits tas de pâte à l’aide de votre poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone.
10Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min.
Astuces et conseils Pour former vos chouquettes, vous pouvez utiliser une poche à douille mais un simple sac congélation fera également l’affaire.
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