Ingrédients4 personnes1kg Paleron de boeuf découpé en gros cubes
2Oignons
2échalotes
2Carottes
1Bouquet garni
1l Bière ambrée
100g Pain d’épice
100g Vergeoise brune
4cuil. à soupe Huile d’arachide
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Découpez le pain d’épice en très petits cubes. Pelez les oignons et les échalotes, émincez-les très finement. Pelez les carottes, découpez-les également en très petits cubes.
2Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile et faites dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces. Quand la viande est dorée, retirez-la et réservez-la sur un plat.
3Remplacez la viande dans la cocotte par les oignons, les échalotes, les carottes, laissez-les étuver doucement et mélangez de temps en temps.
4Quand les oignons sont transparents, remettez la viande, saupoudrez de vergeoise. Mélangez puis ajoutez le bouquet garni, les dés de pain d’épice. Versez la bière, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter au moins 3 h sur feu très doux.
5Servez avec des frites croustillantes.
Astuces et conseilsPréparez ce plat la veille, car il est meilleur réchauffé.
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