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 Carbonade flamande

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Joseph

Joseph


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Age : 73
Localisation : Janville 28310

Carbonade flamande Empty
MessageSujet: Carbonade flamande   Carbonade flamande EmptyVen 22 Déc - 10:26

Carbonade flamande Carbonade-flamande


Ingrédients

4 personnes

1kg Paleron de boeuf découpé en gros cubes
2Oignons
2échalotes
2Carottes
1Bouquet garni
1l Bière ambrée
100g Pain d’épice
100g Vergeoise brune
4cuil. à soupe Huile d’arachide
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Découpez le pain d’épice en très petits cubes. Pelez les oignons et les échalotes, émincez-les très finement. Pelez les carottes, découpez-les également en très petits cubes.

2
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile et faites dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces. Quand la viande est dorée, retirez-la et réservez-la sur un plat.

3
Remplacez la viande dans la cocotte par les oignons, les échalotes, les carottes, laissez-les étuver doucement et mélangez de temps en temps.

4
Quand les oignons sont transparents, remettez la viande, saupoudrez de vergeoise. Mélangez puis ajoutez le bouquet garni, les dés de pain d’épice. Versez la bière, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter au moins 3 h sur feu très doux.

5
Servez avec des frites croustillantes.


Astuces et conseils
Préparez ce plat la veille, car il est meilleur réchauffé.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Carbonade flamande
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