Ingrédients6 personnes1 Gros oignon
700g Têtes de brocoli
1 Gros bouquet de persil
5cuil. à soupe Huile d’olive
0,25 cuil. à café Coriandre en poudre
1,5 l Eau
120g Roquefort
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Pelez l’oignon et émincez-le finement. Séparez le brocoli en fleurette et lavez les à grande eau. Lavez le persil et effeuillez-le en éliminant les grosses tiges.
2Dans un grand faitout et sur feu moyen à doux, faites revenir l’oignon dans 3 cuillères à soupe l’huile d’olive jusqu'à ce qu’il devienne translucide.
3Ajoutez ensuite le persil et l’eau, montez le feu, couvrez et portez à ébullition. Puis ajoutez les bouquets de brocoli. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à petit frémissement.
4Quand les brocolis sont bien tendres, mixez assez longuement afin d’obtenir une soupe de consistance fine. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre avant de mixer une dernière fois.
5Reversez la soupe dans le faitout et réchauffez-la au moment de servir. Versez-la, bien chaude, dans des bols.
Astuces et conseilsÉmiettez quelques morceaux de roquefort par-dessus, ajoutez un trait d’huile d’olive et servez de suite.
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