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 Poulpe grillé aux agrumes

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Joseph

Joseph


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MessageSujet: Poulpe grillé aux agrumes   Poulpe grillé aux agrumes EmptyLun 27 Nov - 19:59

Poulpe grillé aux agrumes Poulpe-grille-aux-agrumes


Ingrédients

2 personnes

6 à 8 Tentacules d’encornet cuits
2 Orange
1 Citron bio
2C. à café de sauce tamari
3C. à soupe de lait de coco
1C. à soupe de lamelles de gingembre
2C. à soupe d’huile d’olive
200g Riz de camargue


Étapes de préparation

1
Faire cuire le riz d’accompagnement et réserver au chaud

2
Zester le citron et presser ½ citron

3
Découper une orange à vif et prélever les quartiers. Presser le jus restant et l’autre orange

4
Enlever la peau du gingembre à l’aide d’une cuillère. Le découper en fines lamelles

5
Rassembler dans un bol le jus d’orange, le jus de citron et le tamari. Ajouter le poivre, le zeste et le gingembre

6
Faire chauffer en ajoutant le lait de coco. Laisser bouillir 5 minutes environ. Filtrer la sauce en écrasant bien le gingembre et garder au chaud

7
Pendant ce temps, faire revenir à feu vif les tentacules d’encornet dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, environ 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer

8
Servir les tentacules d’encornet grillés avec le riz, les quartiers d’orange et noyer de sauce


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Poulpe grillé aux agrumes
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