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 Béret Savoyard

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Joseph

Joseph


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Béret Savoyard Empty
MessageSujet: Béret Savoyard   Béret Savoyard EmptyVen 24 Nov - 23:16

Béret Savoyard Beret-Savoyard_JL


Comme son nom le laisse entendre, le Béret Savoyard est un fromage originaire de la Savoie dans la région Auvergne–Rhône-Alpes. Fabriqué avec du lait cru de vache, il présente un aspect cylindrique et plat avec un léger affaissement. Fromage à pâte pressée non cuite, le Béret Savoyard a un goût délicatement parfumé et fruité avec des arômes de noisettes. D’ailleurs, il est très agréable en bouche, notamment avec sa texture souple et fondante. Tant au niveau de sa saveur que de sa forme, le Béret Savoyard ressemble beaucoup au Reblochon AOP et à la Tomme de Savoie IGP, qui n’est autre que sa cousine.

Avec en moyenne 31 % de matières grasses, le Béret Savoyard se déguste à toutes les occasions et sans modération.


Le nom de Béret Savoyard, le fromage le tient de sa forme aplatie qui rappelle le béret des chasseurs alpins. De fabrication artisanale, il s’agit d’un produit de La ferme Mercier qui transforme exclusivement le lait de vaches de race Tarine et Abondance.

Fondée en 1971, cette ferme savoyarde est devenue une exploitation innovante, écoresponsable et autonome. Cette qualité, elle la doit à sa centrale de méthanisation produisant l’électricité et la chaleur qui font tourner la fromagerie grâce au traitement des déjections animales.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Béret Savoyard
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