Ingrédients4 personnes12 Feuilles de pâtes à lasagnes sans pré-cuisson
350g Boeuf haché
200g Gruyère rapé
75 cl Lait
2 Boites de concassée de tomates
2 Oignons
30g Beurre
4 Belles cuil. à soupe de farine
3 cuil. à soupe Huile d’olive
1 cuil. à soupe Herbes de Provence
Noix de muscade
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Épluchez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons 5 min.
2Ajoutez la viande hachée et laissez revenir 5 min. Ajoutez ensuite les tomates concassées, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélangez et laissez cuire environ 30 min en mélangeant de temps en temps.
3Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez puis versez le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle béchamel, tout en laissant cuire à feu pas trop fort et en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Salez, poivrez, ajoutez de la muscade.
4Préchauffez le four à 200 °C.
5Montez les lasagnes : déposez des pâtes à lasagnes dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez une couche de sauce à la tomate, une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé. Ajoutez une couche de pâtes et renouvelez l'opération 2 fois. Parsemez de gruyère et enfournez 30 min.
Astuces et conseilsUtilisez de la viande à 5 % de matières grasses pour une recette plus légère.
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