Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Lasagnes à la viande de boeuf hachée EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Lasagnes à la viande de boeuf hachée EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Lasagnes à la viande de boeuf hachée EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Lasagnes à la viande de boeuf hachée EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Lasagnes à la viande de boeuf hachée EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Lasagnes à la viande de boeuf hachée EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Lasagnes à la viande de boeuf hachée EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Lasagnes à la viande de boeuf hachée EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Lasagnes à la viande de boeuf hachée EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools


 

 Lasagnes à la viande de boeuf hachée

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Lasagnes à la viande de boeuf hachée Empty
MessageSujet: Lasagnes à la viande de boeuf hachée   Lasagnes à la viande de boeuf hachée EmptyJeu 23 Nov - 15:21

Lasagnes à la viande de boeuf hachée Lasagnes-a-la-viande-de-boeuf-hachee


Ingrédients

4 personnes

12 Feuilles de pâtes à lasagnes sans pré-cuisson
350g Boeuf haché
200g Gruyère rapé
75 cl Lait
2 Boites de concassée de tomates
2 Oignons
30g Beurre
4 Belles cuil. à soupe de farine
3 cuil. à soupe Huile d’olive
1 cuil. à soupe Herbes de Provence
Noix de muscade
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Épluchez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons 5 min.

2
Ajoutez la viande hachée et laissez revenir 5 min. Ajoutez ensuite les tomates concassées, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélangez et laissez cuire environ 30 min en mélangeant de temps en temps.

3
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez puis versez le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle béchamel, tout en laissant cuire à feu pas trop fort et en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Salez, poivrez, ajoutez de la muscade.

4
Préchauffez le four à 200 °C.

5
Montez les lasagnes : déposez des pâtes à lasagnes dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez une couche de sauce à la tomate, une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé. Ajoutez une couche de pâtes et renouvelez l'opération 2 fois. Parsemez de gruyère et enfournez 30 min.


Astuces et conseils
Utilisez de la viande à 5 % de matières grasses pour une recette plus légère.


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Lasagnes à la viande de boeuf hachée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les plats de résistance :: Les Pâtes-
Sauter vers: