Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Poulet au gros sel et au gingembre EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Poulet au gros sel et au gingembre EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Poulet au gros sel et au gingembre EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Poulet au gros sel et au gingembre EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Poulet au gros sel et au gingembre EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Poulet au gros sel et au gingembre EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Poulet au gros sel et au gingembre EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Poulet au gros sel et au gingembre EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Poulet au gros sel et au gingembre EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Poulet au gros sel et au gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Poulet au gros sel et au gingembre Empty
MessageSujet: Poulet au gros sel et au gingembre   Poulet au gros sel et au gingembre EmptyVen 17 Nov - 15:35

Poulet au gros sel et au gingembre Poulet-sel


La cuisson en croûte de sel permet une cuisson homogène et douce. La viande ne rendra pas de jus et concentrera un maximum de saveurs.


INFOS PRATIQUES
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Degré de difficulté : Facile


LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE
1 poulet d'1,5 kg
1 racine de gingembre
2 citrons
3 tiges de ciboule
2 kg de gros sel


LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

1
Taillez le gingembre en bâtonnets.

2
Coupez 1 citron en rondelles, hachez les ciboules grossièrement.

3
Salez l'intérieur et l'extérieur du poulet.

4
Arrosez l'intérieur du poulet avec la moitié du jus du deuxième citron.

5
Introduisez dans le poulet le gingembre, les ciboules et les rondelles de citron.

6
Arrosez l'extérieur du poulet avec le reste du jus de citron.

7
Recouvrez le fond d'un plat d'un lit de gros sel.

8
Posez-y le poulet, puis recouvrez-le entièrement avec le reste du gros sel.

9
Mettez à cuire au micro-ondes sans le couvercle 20-24 mn (selon la puissance de votre four) à la puissance 10.

10
Cassez le sel, sortez immédiatement le poulet.

11
Découpez-le et servez aussitôt.


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Poulet au gros sel et au gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Espace Micro-ondes :: Espace Micro-ondes :: Plats de Résistance :: Viande-
Sauter vers: