La cuisson en croûte de sel permet une cuisson homogène et douce. La viande ne rendra pas de jus et concentrera un maximum de saveurs.
INFOS PRATIQUESNombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Degré de difficulté : Facile
LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE1 poulet d'1,5 kg
1 racine de gingembre
2 citrons
3 tiges de ciboule
2 kg de gros sel
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE1Taillez le gingembre en bâtonnets.
2Coupez 1 citron en rondelles, hachez les ciboules grossièrement.
3Salez l'intérieur et l'extérieur du poulet.
4Arrosez l'intérieur du poulet avec la moitié du jus du deuxième citron.
5Introduisez dans le poulet le gingembre, les ciboules et les rondelles de citron.
6Arrosez l'extérieur du poulet avec le reste du jus de citron.
7Recouvrez le fond d'un plat d'un lit de gros sel.
8Posez-y le poulet, puis recouvrez-le entièrement avec le reste du gros sel.
9Mettez à cuire au micro-ondes sans le couvercle 20-24 mn (selon la puissance de votre four) à la puissance 10.
10Cassez le sel, sortez immédiatement le poulet.
11Découpez-le et servez aussitôt.
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