Dans cette recette d' Albert Raurich, ancien chef du restaurant El Bulli qui officie aujourd'hui au Dos Palillos de l'hôtel Casa Camper à Berlin, le yuzu, célèbre agrume japonais, est mis à l'honneur. Très léger et aérien, ce dernier est composé d'un mélange d'oeufs, pralin en poudre, sucre et farine, mis en siphon puis cuit au micro-ondes et surmonté de confiture de yuzu.
INFOS PRATIQUESNombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 secondes
Degré de difficultéFacile
CoûtBon marché
LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE3 oeufs + 1 blanc d’oeuf
120 g de pralin en poudre
80 g de sucre
30 g de confiture de yuzu (épicerie japonaise)
20 g de farine
quelques brins de verveine citron
1 pincée de sel
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE1Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Ajoutez les 3 jaunes et les 4 blancs d’œuf et remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filtrez et mettez dans un siphon avec 2 doses de gaz.
2Agitez bien. Prenez 10 verres de plastique et faites 3 fentes d’environ 3 mm dans la base. Remplissez d’environ 4 cm de mousse. Passez 50 sec au micro-ondes à puissance maximale.
3Sortez et laissez refroidir les gâteaux à l’envers afin qu’ils ne retombent pas. Conservez dans une boîte en fer. Au moment de servir, décorez les gâteaux d'une cuillerée de confiture de yuzu et de feuilles de verveine citron.
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