Ingrédients4 personnes20 cl Vin blanc sec
4 échalotes
20 g Beurre
20 cl Crème épaisse
25 cl Fumet de poisson(éventuellement à base de préparation déshydratée)
1 Citron
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Epluchez et ciselez finement les échalotes. Dans une casserole, faites-les revenir dans le beurre chaud pendant 5 mn sans coloration.
2Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
3Versez alors le fumet de poisson et laissez réduire encore 10 mn.
4Ajoutez la crème, faites bouillir 5 mn, salez, poivrez et incorporez le jus de citron en fouettant.
Astuces et conseils pour Sauce vin blancVous servirez cette sauce qui peut-être réchauffée doucement avec un pavé de saumon par exemple ou tout autre poisson comme du bar, des filets de sole ou du cabillaud. Saupoudrez éventuellement la sauce de ciboulette ciselée.
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