INGRÉDIENTS 1 pâte brisée
500 g de fromage blanc
200 ml de crème fraîche
100 g de raisins secs
100 g de sucre en poudre
110 g de beurre
1 c. à café de vanille en poudre
3 oeufs
PRÉPARATION 1Faire tremper les raisins secs pendant environ 10 minutes dans un bol d'eau tiède, afin qu'ils gonflent.
2Faire fondre le beurre au micro-onde puis le laisser refroidir.
3Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
4Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, le sucre en poudre, la vanille en poudre, le beurre fondu froid (ou tiède) ainsi que les 3 jaunes d'oeufs.
5Egoutter les raisins secs puis les ajouter à la préparation précédente.
6Etaler votre pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 180°C (Th. 6)
7Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
8Garnir le fond de tarte avec cette préparation puis enfourner pour environ 30 minutes à 180°C (Th. 6).
NOTESPour la cuisson à blanc : je dispose toujours une feuille de papier sulfurisé sur ma pâte, puis je répartie sur le fond des petites billes de cuisson en céramique (que vous pouvez remplacer par des haricots secs).
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