Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
           Anisette EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
           Anisette EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
           Anisette EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
           Anisette EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
           Anisette EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
           Anisette EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
           Anisette EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
           Anisette EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
           Anisette EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

  Anisette

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

           Anisette Empty
MessageSujet: Anisette              Anisette EmptyJeu 5 Oct - 13:37

           Anisette Super_10

L'anisette désigne :

- une liqueur à base d'anis vert et de diverses autres plantes, dont le degré d'alcool varie de 20 à 45°.

Très appréciée avec le café notamment en Italie. Une des liqueurs italiennes anisées les plus connues est l'anisetta Meletti, créée en 1870 par Silvio Meletti, alors propriétaire du fameux caffè Meletti. Traditionnellement, elle se consomme nature comme digestif ; accompagnée d'un grain de café torréfié elle est dite con la mosca (avec la mouche) ou en petites doses elle peut aussi rallonger un café.

un apéritif à base de badiane titrant en général plus de 40 % vol. d'alcool, qui se boit allongé d'eau comme le pastis ou l'ouzo.

C'est l'apéritif emblématique des pieds noirs. Les marques les plus connues sont le phénix des anisettes (lancée par Kanoui et lachkar à Alger en 1860), l'anisette Gras (lancée à Alger en 1872, propriété de La Martiniquaise depuis 1987), l'anisette Cristal et le Super Anis - Galiana. Le plus souvent incolore, il est généralement plus sucré (jusqu'à 100 g/L) que le pastis.


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Anisette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Boissons :: Boisson alcoolisée à base de plantes-
Sauter vers: