Ingrédients6 personnes12 Feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson
450g Une poêlée surgelée de champignons cuisinés
350g Blanc de poulet
1 l Lait
200g Gruyère râpé
50g Beurre
5 cuil. à soupe Farine
2 cuil. à soupe Huile d’olive
Noix de muscade râpée(un peu)
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les champignons jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez si besoin puis réservez.
2Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajoutez les champignons et mélangez.
3Coupez le poulet en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré puis ajoutez-le à la béchamel aux champignons.
4Préchauffez le four à 200 °C.
5Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de béchamel aux champignons et au poulet. Poursuivez par une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 fois en terminant par le gruyère.
6Enfournez environ 30 min et servez immédiatement.
Astuces et conseils pour Lasagnes au poulet et aux champignonsVous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan râpé.
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