Ingrédients4 personnes400g Coquillettes
400g Espadon
400g Petits pois frais écossés(ou surgelés)
1 Citron bio
1 échalote
1 Botte de persil plat
20cl Crème liquide entière
40g Parmesan râpé
20g Beurre
4cuil. à soupe Huile d’olive
3cuil. à soupe Chapelure fine
1cuil. à café Ail semoule
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Plongez les coquillettes dans une marmite d’eau bouillante salée et suivez le temps de cuisson pour un résultat al dente. Lorsqu’il ne reste plus que 5 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois. Finalisez la cuisson puis égouttez le tout.
2Versez les pâtes et les petits pois dans un plat à gratin avec le beurre, mélangez.
3Saisissez l’espadon dans une poêle avec l’huile sur les deux faces en salant et poivrant.
4Râpez le zeste du citron et pressez son jus. Débarrassez l’espadon sur une planche.
5Déglacez la poêle avec le jus de citron et portez à ébullition, faites réduire de moitié avant de verser la crème et le zeste de citron. Assaisonnez et ajoutez le persil effeuillé et haché.
6Taillez l’espadon en morceaux et ajoutez-les dans le plat à gratin. Versez la sauce et incorporez le parmesan, mélangez bien le tout.
7Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
8Mélangez la chapelure et l’ail semoule, parsemez-en le gratin. Enfournez pour 15-20 minutes.
Astuces et conseils pour Gratin de coquillettes à l’espadon et petits poisRemplacez l’espadon par des restes de poisson et crustacés grillés. Ça marche aussi avec des restes de volaille rôtie ou grillée…
Source