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 Gratin de coquillettes à l’espadon et petits pois

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


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Date d'inscription : 05/03/2020
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Gratin de coquillettes à l’espadon et petits pois Empty
MessageSujet: Gratin de coquillettes à l’espadon et petits pois   Gratin de coquillettes à l’espadon et petits pois EmptyMer 27 Sep - 13:16

Gratin de coquillettes à l’espadon et petits pois Gratin-de-coquillettes-a-l-espadon-et-petits-pois


Ingrédients

4 personnes

400g Coquillettes
400g Espadon
400g Petits pois frais écossés(ou surgelés)
1 Citron bio
1 échalote
1 Botte de persil plat
20cl Crème liquide entière
40g Parmesan râpé
20g Beurre
4cuil. à soupe Huile d’olive
3cuil. à soupe Chapelure fine
1cuil. à café Ail semoule
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Plongez les coquillettes dans une marmite d’eau bouillante salée et suivez le temps de cuisson pour un résultat al dente. Lorsqu’il ne reste plus que 5 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois. Finalisez la cuisson puis égouttez le tout.

2
Versez les pâtes et les petits pois dans un plat à gratin avec le beurre, mélangez.

3
Saisissez l’espadon dans une poêle avec l’huile sur les deux faces en salant et poivrant.

4
Râpez le zeste du citron et pressez son jus. Débarrassez l’espadon sur une planche.

5
Déglacez la poêle avec le jus de citron et portez à ébullition, faites réduire de moitié avant de verser la crème et le zeste de citron. Assaisonnez et ajoutez le persil effeuillé et haché.

6
Taillez l’espadon en morceaux et ajoutez-les dans le plat à gratin. Versez la sauce et incorporez le parmesan, mélangez bien le tout.

7
Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).

8
Mélangez la chapelure et l’ail semoule, parsemez-en le gratin. Enfournez pour 15-20 minutes.


Astuces et conseils pour Gratin de coquillettes à l’espadon et petits pois
Remplacez l’espadon par des restes de poisson et crustacés grillés. Ça marche aussi avec des restes de volaille rôtie ou grillée…


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Gratin de coquillettes à l’espadon et petits pois
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