INGRÉDIENTS6 personne/s800 g ailes de poulet
6 gousses ail
60 g jus de citron
60 g miel
50 g sauce de soja
30 g ketchup (fait maison au thermomix)
40 g huile olive
1 pincée sel
poivre ,gingembre
piment de cayene (en option)
LA PRÉPARATION DE LA RECETTEPREVOIR 30MIN DE MACERATION EN +
Mettre dans le bol les gousses d'ail, les mixer 6 sec/vitesse 5.
Ajouter le jus de citron, le miel, la sauce de soja, le ketchup, l'huile d'olive, le sel, le poivre ,le gimgembre( le piment de cayene) et mixer 5 sec/vitesse 5.
Mettre les ailes de poulet dans un plat, verser la préparation du bol sur la viande et bien mélanger.
Laiser macerer 30 minutes. La macération terminée, mettre le tout dans le bol et programer 30 min/100°C/ sens Sens de rotation /vitesse 1. Puis 10 min/Varoma / Sens de rotation en hotant le gobelet pour laisser réduire la sauce qui doit être onctueuse (si elle est trop liquide, refaire cuire ,Varoma 5 minutes de plus).
J'ai servi avec des pommes de terre déja cuites que j'ai fait chauffer dans le plateau du varoma les 10 dernières minutes
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