Ingrédients3 Oeufs
1 Jaune
75g Beurre
125g Farine
1 sachet Sucre vanillé
1 Bain de friture
Sucre glace
2pincées Sel
Étapes de préparation1Dans une casserole, versez 20 cl d’eau froide. Ajoutez le beurre en morceaux, le sucre vanillé et le sel. Portez à ébullition. Retirez aussitôt du feu et ajoutez la farine d’un seul coup en remuant vivement. Faites dessécher cette pâte 1 min sur feu doux en mélangeant.
2Laissez tiédir 2 min puis incorporez les œufs et le jaune un par un en mélangeant entre chaque ajout.
3Chauffez un bain de friture à 170 °C. A l’aide de 2 cuillères à café, formez des petites boules de pâte. Faites-les tomber au fur et à mesure dans l’huile chaude en amenant la cuillère au niveau de l’huile afin de ne pas provoquer d’éclaboussures. Laissez-les gonfler et dorer par petites quantités à la fois. Dès qu’ils remontent à la surface, retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
4Servez les pets-de-nonne chauds ou tièdes, saupoudrés de sucre glace. Proposez-les nature ou fourrés de confiture.
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