Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Pets-de-nonne EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Pets-de-nonne EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Pets-de-nonne EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Pets-de-nonne EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Pets-de-nonne EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Pets-de-nonne EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Pets-de-nonne EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Pets-de-nonne EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Pets-de-nonne EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Pets-de-nonne

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Pets-de-nonne Empty
MessageSujet: Pets-de-nonne   Pets-de-nonne EmptyMer 30 Aoû - 18:49

Pets-de-nonne Pets-de-nonne


Ingrédients

3 Oeufs
1 Jaune
75g Beurre
125g Farine
1 sachet Sucre vanillé
1 Bain de friture
Sucre glace
2pincées Sel


Étapes de préparation

1
Dans une casserole, versez 20 cl d’eau froide. Ajoutez le beurre en morceaux, le sucre vanillé et le sel. Portez à ébullition. Retirez aussitôt du feu et ajoutez la farine d’un seul coup en remuant vivement. Faites dessécher cette pâte 1 min sur feu doux en mélangeant.

2
Laissez tiédir 2 min puis incorporez les œufs et le jaune un par un en mélangeant entre chaque ajout.

3
Chauffez un bain de friture à 170 °C. A l’aide de 2 cuillères à café, formez des petites boules de pâte. Faites-les tomber au fur et à mesure dans l’huile chaude en amenant la cuillère au niveau de l’huile afin de ne pas provoquer d’éclaboussures. Laissez-les gonfler et dorer par petites quantités à la fois. Dès qu’ils remontent à la surface, retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

4
Servez les pets-de-nonne chauds ou tièdes, saupoudrés de sucre glace. Proposez-les nature ou fourrés de confiture.


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Pets-de-nonne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Desserts, :: Les Pâtisseries-
Sauter vers: