Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Autriche : Escalope viennoise EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Autriche : Escalope viennoise EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Autriche : Escalope viennoise EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Autriche : Escalope viennoise EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Autriche : Escalope viennoise EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Autriche : Escalope viennoise EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Autriche : Escalope viennoise EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Autriche : Escalope viennoise EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Autriche : Escalope viennoise EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Autriche : Escalope viennoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Autriche : Escalope viennoise Empty
MessageSujet: Autriche : Escalope viennoise   Autriche : Escalope viennoise EmptyMer 23 Aoû - 17:43

Autriche : Escalope viennoise 397798


Réalisation
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn


Ingrédients / pour 2 personnes
2 escalopes de veau
1 petit oeuf
Farine
Chapelure blanche
Sel, poivre
Huile de friture
2 tranches de citron


PRÉPARATION

1
Préparer trois grandes assiettes creuses : la première contient de la farine, la deuxième, l’oeuf battu et la troisième, la chapelure blanche. Placer les escalopes de veau entre deux feuilles de papier film, sur une planche en bois posée elle-même sur un torchon, et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un martinet. Saler et poivrer la viande.

2
Prendre la première escalope de veau et l’enrober de farine. Secouer doucement pour ôter l’excédent. Plonger ensuite l’escalope dans l’oeuf battu, en s’aidant de fourchettes. Bien recouvrir la viande. Égoutter le surplus d’oeuf et enrober enfin l’escalope de chapelure blanche. Réserver. Faire de même avec la seconde escalope.

3
Chauffer un bon centimètre d’huile végétale dans une large poêle. Lorsqu’elle est chaude (160-180°c, pas plus) y plonger les escalopes panées et les cuire environ 4 minutes par face, en prenant garde à ce que la chapelure ne colore pas trop vite. Si c’est le cas, baisser le feu.

Pour finir
Placer les escalopes viennoises sur de l’essuie-tout pour retirer l’excédent de graisse. Servir avec des rondelles de citron et accompagner knödel ou de pomme de terre vapeur. Mahl zeit ! Bon appétit !


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Autriche : Escalope viennoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les plats de résistance :: Plats spéciaux :: Europe-
Sauter vers: