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 Hauts de france - Ficelle picarde

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


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Hauts de france - Ficelle picarde Empty
MessageSujet: Hauts de france - Ficelle picarde   Hauts de france - Ficelle picarde EmptyJeu 17 Aoû - 18:43

Hauts de france - Ficelle picarde 361056

Découvrez la recette de la ficelle picarde, une spécialité régionale qui fera l'unanimité au déjeuner ou au dîner. Ces crêpes salées, généralement servies en entrée sont faciles à préparer et très gourmande !


Hauts de france - Ficelle picarde Ficele10


PRÉPARATION
1 Préparer la pâte à crêpe en mélangeant les œufs avec la farine, et diluer avec le lait. Assaisonner avec la pincée de sel, si des grumeaux persistent, passer la préparation au mixer à soupe ou au chinois.

2 Pendant que la pâte à crêpe repose, préparer la duxelle de champignons : Laver soigneusement les champignons, les hacher au mixer. Faire revenir dans le beurre l'échalote ciselée, ajouter les champignons hachés. Assaisonner avec le sel et le poivre et laisser cuire à feu moyen en remuant afin que les champignons rendent toutes leurs eaux de végétation. Une fois la duxelle cuite, ajouter la crème fraîche épaisse et vérifier l'assaisonnement.

3 Cuire les crêpes en les laissant légèrement dorer.

4 Pour monter les ficelles picardes c’est simple : étaler une crêpe, y ajouter une tranche de jambon.

5 Disposer de la duxelle de champignon en formant un boudin. Rouler les ficelles picardes délicatement sans trop appuyer pour ne pas que la farce sorte.

Pour finir
Disposer les ficelles dans un plat allant au four. Napper d'une cuillère de crème fraiche chaque ficelle, saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner au four.
C'est terminé


Source

Hauts de france - Ficelle picarde 000_0234
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