Liste des ingrédients :1,5 kg de langoustes
300 g d’oignons
400 g de tomates
10 gousses d’ail
5 cuillerées à soupe d’huile
sel : ici du givre de sel
12 piments oiseau ou 2 piments habanero
1 morceau de zeste de combava du combava en poudre
1 morceau de gingembre ou du gingembre en poudre
1 cuillère à café de safran péi (curcuma)
1 branche de thym
Préparation de la recette :Nettoyez les langoustes, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur, et retirez l’intestin. Épluchez et hachez les oignons. Découpez grossièrement les tomates morceaux.
Pilez l’ail au pilon avec les piments, le gingembre, le combava et le sel.
Versez l’huile dans une cocote et mettez les oignons à dorer. Quand ils commencent à colorer, ajoutez le thym. Ajoutez-y le contenu du pilon (ail et épices), puis le curcuma. Mélangez bien l’ensemble.
Quand le mélange colore, ajoutez les tomates, mélangez, puis couvrez et prolongez la cuisson environ 10 min à feu doux.
Versez ensuite un petit verre d’eau, mélangez et ajoutez enfin les langoustes. Couvrez et prolongez à nouveau la cuisson environ 10 min à feu doux. Retournez les langoustes sans les abîmer et prolongez la cuisson encore environ 10 min. Gérez la consistance de la sauce en ajoutant de l’eau si nécessaire et c’est prêt !
Quelques informationsVoici comment préparer un cari langoustes rapidement et facilement ! Ce n’est pas un plat très courant sur l’île de la Réunion car les langoustes coutent très chères, c’est pourquoi on retrouve souvent cette recette pour les plats de fête ou les occasions particulières !
Vous pouvez déguster ce plat accompagné d’un bon riz et d’un rougail tomate par exemple !
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