Joseph
Messages : 709 Date d'inscription : 05/03/2020 Age : 73 Localisation : Janville 28310
| Sujet: Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français) Dim 8 Mar - 12:49 | |
| Présentation de l'éditeur Le Repas gastronomique des Français a été classé au Patrimoine mondial de l'Unesco en 2010. Avec lui ce sont des centaines de produits et spécialités des régions de France qui ont été reconnus et valorisés. Pour la première fois un auteur a identifié et décrit, en un seul volume, l'ensemble des productions alimentaires et spécialités de l'Hexagone. En 1 500 notices, Frédéric Zégierman dresse une savoureuse revue de la gastronomie française au travers de ses plus célèbres représentants (melon de Cavaillon, chou-fleur de Bretagne, cervelas lyonnais, camembert de Normandie... ) ou de ceux moins connus (sac d'os, graisse salée, boudin galabart, pain doux bigouden, pôchouse, bréjaude, teurgoule, casse museau, gotchial... ). Chaque notice détaille l'histoire du produit, ou spécialité, son terroir d'origine, sa catégorie gastronomique, sa description visuelle, sa façon d'être élevé, récolté, fabriqué, cuisiné, assaisonné, conditionné, servi et dégusté. Un livre indispensable qui voyagera de la cuisine à la bibliothèque et de la table de chevet à la boîte à gants. Biographie de l'auteurAuteur de livres, de dossiers pour magazines et de cartes routières thématisées, Frédéric Zégierman est également conférencier sur les circuits qu il conçoit pour les tours opérateurs. Ses ouvrages sur les pays de France ont été plébiscités à leur sortie par de grands organismes d État, tels la Datar (Délégation à l aménagement du territoire) et le ministère du Tourisme. Détails sur le produitBroché : 512 pages Éditeur : Christine Bonneton (18 novembre 2013) Collection : ENCYCLOPEDIE Langue : Français ISBN-10 : 2862535850 ISBN-13 : 978-2862535852 Dimensions du produit : 16,3 x 4,4 x 24 cm Article provenant d'ici | |
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