Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français) EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français) EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français) EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français) EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français) EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français) EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français) EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français) EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français) EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le Deal du moment : -23%
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% ...
Voir le deal
77.91 €

 

 Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français)

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français) Empty
MessageSujet: Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français)   Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français) EmptyDim 8 Mar - 12:49

Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français) 71mVGzABxWL

Présentation de l'éditeur

Le Repas gastronomique des Français a été classé au Patrimoine mondial de l'Unesco en 2010. Avec lui ce sont des centaines de produits et spécialités des régions de France qui ont été reconnus et valorisés. Pour la première fois un auteur a identifié et décrit, en un seul volume, l'ensemble des productions alimentaires et spécialités de l'Hexagone. En 1 500 notices, Frédéric Zégierman dresse une savoureuse revue de la gastronomie française au travers de ses plus célèbres représentants (melon de Cavaillon, chou-fleur de Bretagne, cervelas lyonnais, camembert de Normandie... ) ou de ceux moins connus (sac d'os, graisse salée, boudin galabart, pain doux bigouden, pôchouse, bréjaude, teurgoule, casse museau, gotchial... ). Chaque notice détaille l'histoire du produit, ou spécialité, son terroir d'origine, sa catégorie gastronomique, sa description visuelle, sa façon d'être élevé, récolté, fabriqué, cuisiné, assaisonné, conditionné, servi et dégusté. Un livre indispensable qui voyagera de la cuisine à la bibliothèque et de la table de chevet à la boîte à gants.

Biographie de l'auteur

Auteur de livres, de dossiers pour magazines et de cartes routières thématisées, Frédéric Zégierman est également conférencier sur les circuits qu il conçoit pour les tours opérateurs. Ses ouvrages sur les pays de France ont été plébiscités à leur sortie par de grands organismes d État, tels la Datar (Délégation à l aménagement du territoire) et le ministère du Tourisme.

Détails sur le produit

Broché : 512 pages
Éditeur : Christine Bonneton (18 novembre 2013)
Collection : ENCYCLOPEDIE
Langue : Français
ISBN-10 : 2862535850
ISBN-13 : 978-2862535852
Dimensions du produit : 16,3 x 4,4 x 24 cm


Article provenant d'ici
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Le grand livre de la gastronomie française encyclopédie par régions (Français)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le livre de cuisine exotique d'Elian
» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
» Le livre des conserves, ou Recettes pour préparer et conserver les viandes
» Civet de chevreuil en sauce façon grand veneur
» Cookeo et la bonne cuisine française: 260 recettes gourmande, faciles et rapides pour vos familles et pour cuisiner au quotidien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Espace découvertes :: Livres-
Sauter vers: