Ingrédients 3 gousses d'ail
1 c à s de sucre en poudre
Sel
Piment d'Espelette
2 c à s d'huile d'olive
Laurier
2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 gros oignon
Thym
6 grosses tomates
PréparationÉTAPE 1 :
Peler les tomates (les ébouillanter quelques secondes avant pour décoller la peau plus facilement). Découper les en dès après avoir ôté les pépins.
ÉTAPE 2 :
Couper l'oignon en fines lamelles. Coupez en fines lanières les poivrons.
ÉTAPE 3 :
Faire chauffer l'huile d'olive et faire fondre les oignons quelques minutes.
Ajouter les poivrons laisser cuire à feu doux 10 minutes environ.
ÉTAPE 4 :
Ajouter ensuite les tomates et l''ail haché, une branche de thym et quelques feuilles de laurier.
ÉTAPE 5 :
Saler, ajouter une pincée de piment d'Espelette et le sucre en poudre (pour enlever l'acidité des tomates).
ÉTAPE 6 :
Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
ÉTAPE 7 :
Servir avec des œufs au plat, du riz ou des pâtes.
ConseilsPour la servir comme au Pays Basque, battre des oeufs en omelette, saler, et les ajouter à la piperade. Laisser cuire quelques minutes et servir immédiatement.
https://www.750g.com/piperade-facon-basquaise-r76789.htm